وصفة بريوش في القوالب بطريقة بسيطة وسهلة
البريوش أو خبز البريزش هو من وصفات المخبوزات التي أصلها فرنسي ، لكنه يختلف عن الخبز كون مكونات البريوش مكلفة اكثر من الخبز ، يمتاز البريوش بالخفة و الطراوة لذا تقدم لكم مدونة نسمات وصفة سهلة وبسيطة لتحضير بريوش في البيت لفطور الصباح أو قهوة المساء
المقــــادير :
- كأس ماء دافئ
- كأس حليب دافئ
- 2 ملاعق أكل خميرة الخبز
- 1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
- 3 ملاعق أكل سكر
- 2 حبات بيض
- ملح
-من 6 - 7 كأس فرينة
- 4 ملاعق زبدة طرية
- القليل من الزيت
- شوكولا اختياري
طـــريقة التحضير :
في صحن كبير مخصص للعجن نضع كأس الماء الدافئ وكأس الحليب الدافئ و 2 ملاعق أكل خميرة وملعقة أكل حليب بودرة و السكر نخلط جيدا نترك المكونات تتفاعل لمدة 5 دقائق.
بعد ذلك نضيف البيض الواحدة تلوى الأخرى مع الخلط ثم نبدأ بإضافة الفرينة مع القليل من الملح نضيفها تدريجيا ونخلط جيدا حتى تصبح العجينة طرية وتلتصق في اليدين .
نبدأ في إضافة الزبدة ، الملقعة الأولى وندخلها جيدا في العجينة ، ثم الثانية ونخلط جيدا ثم الثالثة وهكذا حتى تصبح العجينة ملساء .
نغطي العجين ةنتركها ليتضاعف حجمها .
بعدما يتضاعف حجم عجين البريوش نقوم بتفريغها من الهواء بعجنها قليلا.
ندهن يدي بالزيت ونقوم بتشكيل كريات صغيرة من البريوش ووضغعا في القوالب المخصصة ، لابد أن تكون القوالب مدهونة بالزبدة .
نغطي كريات ابريوش ونتركها تتخمر للمرة الثانية ، في ذلك الوقت نكون قد سخنا الفرن على درجة حرارة 150°
بعما تتخمر كريات البريوش ندهن وجهها بصفار البيض بوفق وندخلها للفرن لتنضج .
بعدما تحمر كريات البريوش من التحت نشعل الفرن من الفوق لكي تحمر .
بعدما ينضج البريوش ننزعها من القوالب و نتركها تبرد .
تتستطيعين حشوهم بالشوكولا ، هكذا نكون قد أنهينا طريقة تحضير بريوش في القوالب بطريقة بسيطة وسهلة
تعليقات
إرسال تعليق