القائمة الرئيسية

الصفحات

وصفة بريوش في القوالب بطريقة بسيطة وسهلة

وصفة بريوش في القوالب بطريقة بسيطة وسهلة


وصفة بريوش في القوالب بطريقة بسيطة وسهلة


البريوش أو خبز البريزش هو من وصفات المخبوزات التي أصلها فرنسي ، لكنه يختلف عن الخبز كون مكونات البريوش مكلفة اكثر من الخبز ، يمتاز البريوش بالخفة و الطراوة  لذا تقدم لكم مدونة نسمات وصفة سهلة وبسيطة لتحضير بريوش في البيت لفطور الصباح أو قهوة المساء 

المقــــادير :


- كأس ماء دافئ
- كأس حليب دافئ
- 2 ملاعق أكل خميرة الخبز 
- 1 ملعقة كبيرة حليب بودرة 
- 3 ملاعق أكل سكر
- 2 حبات بيض
- ملح
-من 6 - 7 كأس فرينة 
- 4 ملاعق زبدة طرية 
- القليل من الزيت 
- شوكولا اختياري

طـــريقة التحضير :


في صحن كبير مخصص للعجن نضع كأس الماء الدافئ وكأس الحليب الدافئ و 2 ملاعق أكل خميرة وملعقة أكل حليب بودرة و السكر نخلط جيدا نترك المكونات تتفاعل لمدة 5 دقائق.

بعد ذلك نضيف البيض الواحدة تلوى الأخرى مع الخلط ثم نبدأ بإضافة الفرينة مع القليل من الملح نضيفها تدريجيا ونخلط جيدا حتى تصبح العجينة طرية وتلتصق في اليدين .

نبدأ في إضافة الزبدة ، الملقعة الأولى وندخلها جيدا في العجينة ، ثم الثانية ونخلط جيدا ثم الثالثة وهكذا حتى تصبح العجينة ملساء .
نغطي العجين ةنتركها ليتضاعف حجمها .

بعدما يتضاعف حجم عجين البريوش نقوم بتفريغها من الهواء بعجنها قليلا.
ندهن يدي بالزيت ونقوم بتشكيل كريات صغيرة من البريوش ووضغعا في القوالب المخصصة ، لابد أن تكون القوالب مدهونة بالزبدة .

نغطي كريات ابريوش ونتركها تتخمر للمرة الثانية ، في ذلك الوقت نكون قد سخنا الفرن على درجة حرارة 150°
بعما تتخمر كريات البريوش ندهن وجهها بصفار البيض بوفق وندخلها للفرن لتنضج .
بعدما تحمر كريات البريوش من التحت نشعل الفرن من الفوق لكي تحمر .
بعدما ينضج البريوش ننزعها من القوالب و نتركها تبرد .
 تتستطيعين حشوهم بالشوكولا ، هكذا نكون قد أنهينا طريقة تحضير بريوش في القوالب بطريقة بسيطة وسهلة


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات