طريـــــقة عمل الكيكة التركية
تقدم لكم مدونة نسمات وصفة من وصفات تركيا و هي كيكة تركية شهية المفضلة في تركيا وفي البلدان العربية...
المقادير :
- للكيكة :
- كوب سكر
- 4 بيضات
- ملعقة فانيلا
- ملعقة بايكنج باودر
- كوب طحين
لتسقية الكيكة التركية:
- 2 كوب حليب سائل
- نصف كوب سكر
للكريمة البيضاء :
- كوب سكر
- ملعقة فانيلا
- ملعقتين نشاء ( طحين ذرة )
- ثلاث ملاعق طحين
- ظرفين بودرة الدريم ويب
للتزيين :
جوز الهند
الطــــــريقة:
في الخلاط الكهربائي نضع البيض ، السكر ، الفانيلا ، و نخفق لمدة أربع دقائق.
ثم نضيف البايكنج باودر والطحين و نخفق لمدة دقيقة .
ندهن صينية الفرن بالزبدة ونفرغ فيها خليك الكيكة التركية ونضعها في الفرن المسخن بدرجة حرارة 150ّ° لحد ما تنضج ويحمر وجهها ، نخلط الحليب مع السكر وتسقى الكيكة التركية بهذا المزيج مباشرة .
الكريمة البيضاء:
في قدر نضع الحليب و السكر و الفانيلا و الطحين و النشاء ونخلط قبل وضعها على النار , نضع القدر على النار و نستمر في الخلك حتى يغلي ثم نرفع الخليط و نضيف بودرة الدريم ويب و نخفق جيدا , نترك الخليط حتى ج ثم نضعه على وجه الكيكة ، تزين بجوز الهند.
هكذا نكون انهينا في طريقة عمل الكيكة التركية ، شهية طيبة ...
تعليقات
إرسال تعليق