القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الكيكة التركية

طريـــــقة عمل الكيكة التركية 

تقدم لكم مدونة نسمات وصفة من وصفات تركيا و هي كيكة تركية شهية المفضلة في تركيا وفي البلدان العربية...

المقادير :

  

- للكيكة :

- كوب سكر
- 4 بيضات 
- ملعقة فانيلا 
- ملعقة بايكنج باودر
- كوب طحين

لتسقية الكيكة التركية:

- 2 كوب حليب سائل
- نصف كوب سكر

 للكريمة البيضاء :

- كوب سكر
- ملعقة فانيلا
- ملعقتين نشاء ( طحين ذرة )
- ثلاث ملاعق طحين
- ظرفين بودرة الدريم ويب

 للتزيين :

جوز الهند

الطــــــريقة:


في الخلاط الكهربائي نضع البيض ، السكر ، الفانيلا ، و نخفق لمدة أربع دقائق.
ثم نضيف البايكنج باودر والطحين و نخفق لمدة دقيقة .
ندهن صينية الفرن بالزبدة ونفرغ فيها خليك الكيكة التركية ونضعها في الفرن المسخن بدرجة حرارة 150ّ° لحد ما تنضج ويحمر وجهها ، نخلط الحليب مع السكر وتسقى الكيكة التركية بهذا المزيج مباشرة .

الكريمة البيضاء:
في قدر نضع الحليب و السكر و الفانيلا و الطحين و النشاء ونخلط قبل وضعها على النار , نضع القدر على النار و نستمر في الخلك حتى يغلي ثم نرفع الخليط و نضيف بودرة الدريم ويب و نخفق جيدا , نترك الخليط حتى ج ثم نضعه على وجه الكيكة ، تزين بجوز الهند.

هكذا نكون انهينا في طريقة عمل الكيكة التركية ، شهية طيبة ...
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات