القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل بريوش الضفيرة المحشي بالكريمة


طريقة عمل بريوش الظفيرة المحشي بالكريمة



المقـــادير:

للعجينة :

- 500 غ فرينة
- 100 غ سكر
- ملعقة كبيرة خميرة الخبز
- 1 كيس خميرة كيميائية
- كيس فانيلا
- 100 غ زبدة ذائبة
- 250 ملل حليب

الكريمة :

كرام باتيسيير نحتاج :
- 250 ملل حليب 
- 50 غ سكر 
- 30 غ نشاء
- 2 صفار بيض
- كيس فانيلا

طريقة التحضير :


نقوم بوضع الفرينة في وعاء عميق نضيف إليها رشة ملح والسكر ، الخميرة ، والزبدة الذائبة نخلط كل المكونات ثم نجمع بالحليب ، بحيث نفرغ الحليب تدريجيا حتى الحصول على عجينة طرية .
غطي عجينة البريوش واتركيها تتخمر .

من بعد ما تخمرت العجينة ةتضاعف حجمها نفرغها من الهواء ثم نقوم بتشكيل كريات .
نترك الكريات لترتاح من بعد ذلك نقوم بتشكيل حرابيش طويلة متساوية الطول ، نقوم بعمل ضفيرة من تلك الحرابيش ثم نتركها تتخمر مرة اخرى.
بعذما يزداد حجم البريوش نقوم بدهنه بصفار البيض مضاف إليه القليل من الحليب و الفانيلا و نرش القليل من الجلجلان.
ندخها بريوش الضفيرة إلى الفرن لكي ينضج حتى يصبح لونه أحمر.

في تلك الأثناء نقوم بتخضير الكريمة التي سنحشي بها البريوش وذلك بوضع الحليب والسكر والنشاء والفانيلا وصفار البيض على النار مع التحريك المستمر حتى تتحصلي على كريمة ، ننزعها من على النار نتركها تبرد .
بعدما ينضج البريوش ويبرد نقطعه في الوسط ونحشيه بالكريمة ، هكذا نكون قد أنهينا وصفة البريوش الضفيرة المحشو بالكريمة.
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات