طريقة عمل خبز الصاج في المنزل
المقادير:
- ملعقة صغيرة سكر
- ملعقة صغيرة ملح
- 3 ملاعق كبيرة زيت
- 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
- 3 كؤوس طحين
- ماء للجمع
طريقة تحضير خبز الصاج:
نضع ملعقة خميرة الخبز في كأس ماء دافئ ثم نضيف عليها ملعقة السكر , نتركها على جنب لكي تتفاعل.
في صحن التحضير نضع الطحين ونضيف عليه ملعقة الملح و نقلب، ثم نضيف مزيج الخميرة بعدما تتخمر وترتفع ، نقوم بالتقليب جيدا ، ثم نضيف الماء تدريجيا لغاية الحصول على عجينة متماسكة وطرية .
نقوم بتقسيم العجينة إلى كويرات صغيرة متساوية الحجم ، نغطيها ثم نتركها لتتخمر.
بعدما تتخمر كرات خبز الصاج ، نقوم بفردها ثم نضعها على صينية الطهي على نار خفيفة لتستوي ونقلبها على الجهة الأخرى حتى تعمل دوائر حمراء فقط وننزعها من على النار .
نكمل باقي كريات خبز الصاج بنفس الطريقة ، حتى نتحصل على خبز صاج لذيذ لشاورما أو سندويتش خفيف .
تعليقات
إرسال تعليق