القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل كيك الزبادي بالعسل

طريقة عمل كيك الزبادي بالعسل

لمحبي الحلويات الشرقية تقدم لكم مدونة نسمات طريقة عمل كيك الزبادي بالعسل من أشهى الوصفات وألذها .


المقادير :


- 3 أكواب دقيق.

- كوب ونص سكر بودرة.

- 1 علبة زبادي.

- 1 كوب زبدة .

- 5 بيضات .

- 2 ملعقة كبيرة بيكينج باودر.

- 1 ملعقة كبير خل .

- 1 ملعقة صغيرة فانيلا .

- عسل .


طريقة تحضير كيك الزبادي بالعسل :


- تخفق الزبدة في بالمضرب الكهربائي ويضاف إليها السكر ثم الزبادي ونستمر في الخفق لمدة 10 دقائق .

- يضاف البيض الواحدة تلوى الأخرى ويخفق مرة اخرى جيدا .

- ثم يضاف الخل ويخفق.

- بعد ذلك يضاف الدقيق ويخفق باستمرار حتى تتجانس المكونات جيدا .

يسخن الفرن على درجة حرارة 180°.

تدهن صينية الفرن من القاع والجوانب بالزبدة جيدا ثم تبطن بالدقيق أي الطحين ، يفرغ مزيج كيك الزبادي في صينية الفرن وتوضع داخل الفرن لتنضج لمدة تتراوح ما بين 35 -40 دقيقة .
 
تخرج صينية كيك الزبادي من الفرن ويصب عليها العسل وهو بارد تماما.

 يترك كيك الزبادي بالعسل حتى تبرد تمام ثم تقطع وتزين بأي نوع من المكسرات وتقدم .
 بالهنا والشفا .  

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات