طريقة عمل كيك الزبادي بالعسل
لمحبي الحلويات الشرقية تقدم لكم مدونة نسمات طريقة عمل كيك الزبادي بالعسل من أشهى الوصفات وألذها .
المقادير :
- 3 أكواب دقيق.
- كوب ونص سكر بودرة.
- 1 علبة زبادي.
- 1 كوب زبدة .
- 5 بيضات .
- 2 ملعقة كبيرة بيكينج باودر.
- 1 ملعقة كبير خل .
- 1 ملعقة صغيرة فانيلا .
- عسل .
طريقة تحضير كيك الزبادي بالعسل :
- تخفق الزبدة في بالمضرب الكهربائي ويضاف إليها السكر ثم الزبادي ونستمر في الخفق لمدة 10 دقائق .
- يضاف البيض الواحدة تلوى الأخرى ويخفق مرة اخرى جيدا .
- ثم يضاف الخل ويخفق.
- بعد ذلك يضاف الدقيق ويخفق باستمرار حتى تتجانس المكونات جيدا .
يسخن الفرن على درجة حرارة 180°.
تدهن صينية الفرن من القاع والجوانب بالزبدة جيدا ثم تبطن بالدقيق أي الطحين ، يفرغ مزيج كيك الزبادي في صينية الفرن وتوضع داخل الفرن لتنضج لمدة تتراوح ما بين 35 -40 دقيقة .
تخرج صينية كيك الزبادي من الفرن ويصب عليها العسل وهو بارد تماما.
يترك كيك الزبادي بالعسل حتى تبرد تمام ثم تقطع وتزين بأي نوع من المكسرات وتقدم .
بالهنا والشفا .
تعليقات
إرسال تعليق