القائمة الرئيسية

الصفحات

بسبوسة بالقشطة الراقية

طريقة عمل بسبـــــــــــوسة بالقـــــــــشطة 



البسبوسة بالقشطة طبق حلى مصري منتتشر في جميع الدول العربية ، فهي تعد من الأكلات التي يحبها الجميع خاصة في المناسبات والسهرات الرمضانية ، فالبسبوسة بالقشطة تمتاز بذوقها الرائع وسهلة التحضير ولا تنحصر على عائلة دون أخرى ، فكل العائلات تحضرها بغض النظر عن مستواها المعيشي.



إليك سيدتي الطرية الصحيحة والناجحة في تحضير حلوى البسبوسة بالقشطة الرائعة في المذاق.


المقــــــــادير:

- 1علبة قشطة - 1كوب و ½ سميد - ½ كوب سكر - 1 كوب حليب - ½ كوب زيت نباتي - 3 ملعقة كبيرة جوز الهند، نقوم بتبشير ومجفف - 1 ملعقة كبيرة بايكنغ باودر - 1 كوب و ½ ماء - 2 ملعقة كبيرة ماء الزهر - لوز، مقطع إلى نصفين - كوب وثلث سكر

طريــــقة التحضير :


لتحضير القطر( الشيره) :

في صينية صغيرة على نار متوسطة يوضع الماء، 1 و ثلاث أرباع كوب سكر وماء الزهر. يحرك حتى يبدأ بالغليان لثلاث دقائق ثم يرفع عن النار ويوضع جانبا حتى يبرد.

الخطوات اللازمة لتحضير البسبوسة:

يخلط في وعاء السميد، الحليب، نصف كوب من سكر، الزيت، جوز الهند والبايكنغ باودر.
يوضع الخليط جانبا لمدة نصف ساعة.
يحمى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
يمد نصف كمية خليط السميد في صينية مدهونة بالزبدة.
نضع طبقة من القشطة ونمدها فوق الخليط.

نضع طبقة أخرى من خليط البسبوسة ، توضع في الفرن لتنضج.
يقطع الخليط على شكل مربعات. من الممكن ان نوضع اللوز فوق كل قطعة. تخبز الصينية لعشرين دقيقة ثم يحمص الوجه ليصبح ذهبيا لدقيقتين أو

ثلاث. تخرج الصينية من الفرن ويضاف إليها القطر بحسب الرغبة، وتزين بالفستق أو أي نوع من المكسرات حسب الرغبة.

شهية طيبة
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات